El RCN de Barcelona se redecora

Mar Abierto - Todas las nuevas salas del RCNB tiene vistas al mar o al varadero.

(9/5/19) El RCN de Barcelona mejora aspectos funcionales y estéticos en una completa remodelación de su planta baja obra del gabinete Air Projects, de Inés Rodríguez y Raúl Campderrich.
La actual casa-club es un proyecto de Francisco Mitjans i Miró inaugurado en 1964. Con posterioridad se ha realizado distintas actualizaciones incluida esta que ahora se estrena y que afecta al vestíbulo y a salas de nueva creación.
El vestíbulo gana superficie y mejora su comunicación con los pantalanes. Los nuevos espacios que se han creado atienden a nuevas necesidades de las oficinas de Gerencia y Deportiva, Sala de reuniones, Aula de Formación Polivalente, Sala de televisión y Junior’s Club. Todas ellas tienen vista al mar, transmitiendo el espíritu náutico del club.

Decoración: materiales y mobiliario
La elección de materiales y mobiliario busca que el socio se sienta como en casa y la institución mantenga una estética de continuidad. El vestíbulo mantiene el mármol negro en combinación con la madera de roble, contrastados con moqueta y mosaicos de tonos claros. El resultado aporta calidez a las estancias. Los colores de moquetas y butacas en las salas se han seleccionado en gris oscuro matizado en azules y verdes evocando el océano.
La propuesta incluye elementos sostenibles como iluminación por LED, dispositivos de detección de presencia, climatización de alto rendimiento, cerramientos con vidrio doble o materiales reciclados en moquetas, mosaicos o el mismo tablón de anuncios.
Una sala que se estrena es la Junior’s Club, donde los pequeños disfrutarán de un espacio con vistas a los pantalanes y acondicionado para su entretenimiento y que se ha trasladado desde su anterior emplazamiento junto al varadero.

(fotos: Anna Tur, FOTOTUR)